Не успеваешь тушить миражи

Нина Куландина
                ***

Знаешь как трудно с чистой страницы...
Жизнь начинать,между красок и лжи?
Не видать где начало границы-
Не успеваешь тушить миражи.

Знаешь как трудно чувствовать холод,
В доме живущих,что рядом с тобой,
Чувств ощутить дичающий голод.
Дни начинать без любви...с пустотой.

Знаешь как трудно в спутанной пряже,
Боль оборвать и спокойно чтоб жить,
Но узелки руками не свяжешь,
В мире завязшем по горло во лжи.

Знаешь как трудно жить без надежды,
Я отыщу путеводную нить...
Как Ариадна верила прежде,
Можно судьбы лабиринт изменить.

02.05.2014г.Нина Куландина