Бабушка

Мила Руденская
Я возвращаюсь вновь и вновь
В поселок тот, в тот переулок,
Где все,как прежде, не из снов
И пахнет ароматом булок.
Где в палисаднике родном
Цветут пионы...наслаждаюсь,
И маленький бабулин дом,
А я стою и улыбаюсь.
Клубникой пахнет через двор,
Летают мухи над вареньем.
В зеленый выкрашен забор...
Остановить хочу мгновенье.
Где я нужна, где нет забот,
Где бабушка в косынке белой
Меня укроет от невзгод
И буду с ней я самой смелой.
Ах, если б я могла вернуть
Или вернуться в это время,
В глаза бабули заглянуть
И осознать той жизни бремя.
И не помочь, не изменить,
Что тоже, может быть и надо,
А просто с нежностью любить...
И просто чаще быть с ней рядом.

                (Л. Руденко, 02,05,2014)