Сон

Боковец Евгений
Тиха белорусская ночь.
Звёзды сияют на севере.
Над туманом стоит белый конь,
На лужайке душистого клевера.

Бьёт копытом, топорщит ноздри,
Грива по ветру развевается.
Мускулистые крепкие ноги
На бегу земли не касаются.
Сон
И летит, как стрела певучая,
До луны отмеряя сажени.
Ночь густая, холодно-колючая,
Огражденная утра пламенем.

Он бежит до рассвета нежного,
Растворяяся в солнца лучиках.
Этот сон у ребёнка вечного
Заставляет меня мучаться.

Открываю глаза томные,
Одеяло бросаю на пол.
Ощущаю я боль фантомную.
Я во сне второй раз плакал.