Под чай

Пижма
Давай кружить! Натянем паруса...
Два действия, две чаши,  два
Искрящих золотых овала,
А твердь одна, на ней весна стояла.
На ней тебе и мне стоять и ждать
Ответных рифм, раскроенных под стать.
Под ширину пространственного шага.
Под высоту и углубленность взгляда.
Под чай, еще не тронутый, вдвоем.
Под оптики пронзительный объем.
Под чувств, которые словами движут.
Под соль и сахар, что на чувства нижут.
К тебе! Спешу, наладить механизм
Часов песочных тонкий организм.
Одеть слова твои в оправы из металла,
Где два искрящих золотых овала...