по обе стороны от линии нашей жизни смерть...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
    http://pointalex.ru

============================================


***

по обе стороны от линии нашей жизни смерть
шаг влево, шаг вправо…
ты хочешь на это пойти посмотреть?
но на линии нашей жизни встала давно беда,
а мы по ней все идем и идем...
идем и как раз туда

в воздухе пахнет грозой
может Небо омоет нас святою водой
но только по сводкам с полей
с водой на Земле простой
так зачем же нам это знаменье грядущей грозы
если больше у Неба для нас нет ни воды ни слезы
если Небо устало на нас смотреть и отводит глаза
значит скоро нам будет предложена «смерть»
и будет выбор… и мы отдадим голоса свои «ЗА»

кто-то сказал, что настал последний момент,
да, он настал, но давно... и уже никакого выбора нет
выбор - это когда, ну хотя бы из двух,
а у нас все одно… -
только тело в аду
и в огне несгораемый Дух

оттого я сегодня иду без вещей налегке
от собой же проторенных раньше путей вдалеке
и уже не по краю обрыва - по краю Земли
отраженьем того, кто, мерцая, уходит вдали
мне бы из виду только уже его не потерять,
но он быстро уходит… и надо его догонять…


Пятница, 2 мая 2014 г.