Пустота перевесит сны

Свой Кодекс
Заворачивать дни в подпергамен… на вес и поштучно.
Потому, что, куда ни посмотришь – все продали всё.
От улыбки до самой последней, до сучьей
Бесполезной мечты… Нами кто-то спасён?

Мы в телах, как в плену. Проигравшие битву, бьют воздух…
И костяшки кровавятся – как… отчего… кто бы знал?
Балом правит последняя стерва из племени… «поздно»
Потому, что покуда адамится яблоко – рушим вокзал.

Сквозь соломинку дышим – ступни баламутят ил… Ржавость…
В этой тёмной воде отражениям нас не найти.
Журавли – это, вечно летящая, по-над землёю, жалость…
Чтобы писать стихи – нужно знать латынь.

Жаба всё знает – в строчках рецепты душам
Неизлечимо больным от тоски до… бредовой буквы.
Болота, чавкая, примут - им вечно хочется кушать –
Смиренно вдоль тела свисают, уставшие руки.

Себя затираем. Следы – это хворост. Кострами сыт
Не прожитый день, а тот, который обещан.
Знаешь, нам из ладоней не сделать никак… весы.
Пустота перевесит сны, а среди них был…
вещий…


http://www.stihi.ru/2014/04/30/4316
Молодые ветра задувают и сушь несусветная...
Оставила На Память