Майский снег

Оля Корнеева
Снег рвался и метался в вязкой мгле,
И было неспокойно на Земле,
Как будто сотни миллиардов светлых душ
Пришли сражаться с адом в злую глушь,
Отчаянно с врагом вступая в бой,
Они порою бились меж собой:
Смятенье, горечь, вновь бросок вперед,
Спешит на помощь новый светлый взвод:
«За тьму иль свет? Скорее выбирай!»
А за столом встречали Первомай...