Поэты в помыслах чисты

Геннадий Шалюгин
Поэты в  помыслах чисты.
И даже,  вспомнив  про Эрота,
Спрягают святость высоты
С  надеждами  жилых высоток.

Когда  тетрадь и чугунок
Хватали за  руку  Марину,
Когда  ветра сбивали с ног,
Когда  друзья  стреляли в  спину, -

Поэт послушен, как трава,
Но вечен, словно отзвук  мифа.
Как снег, чисты  его слова,
Чиста  молитвенная  рифма.

Поэты  в помыслах просты.
И даже  ради корки хлеба
Стихов  тетрадные листы
Как крылья, увлекали в  небо.

Поэты  в помыслах чисты.
А слово правды – чище снега.
И ради правды вырос ты
Под знаком  альфы  и омеги…