Как хрупок этот мир

Георгий Назаренко
Как хрупок этот мир,
Как беззащитен,
Легко порвать самим,
Связующие нити

Как бессердечны мы,
Как мы жестоки,
Расчётливы умы,
Сильны пороки

Нам пищи для души
Совсем не надо,
Если плоть сыта, пиши –
Порядок

И не желаем никого,
Мы слушать,
Только что с торгов,
Замки на душах

Стремимся в тьму из тьмы,
В людском потоке,
Как хрупок этот мир,
Как мы жестоки