Мечты сбываются

Немного Вздорно
Вновь за окном рассвет, дожди и сыро.
Мне отчий дом - над пропастью во ржи;
Я весь протертый бережно до дырок,
Распорот опытом, и им же крепко сшит.

Сшиваюсь намертво, по Бродскому - оконно:
Сидя мечтательно в улыбках в толще слез.
Мечты сбываются, порою - беспардонно,
Порою - каверзно, нескладно. Но всерьез.

Мечты тургеневских, восторженных этюдов,
Возвышенных наивом в абсолют,
Когда идея счастья, неги, чуда
Заключена в несложных "я люблю".

Тургенев знал, любить - уже награда
Не каждому дарована судьбой.
И, испытав, жалеть нельзя. Но надо
Лишь оставаться честным пред собой.

___________________

02/05/2014 6:36