Признаюсь, не люблю хохлов...

В.Евсеев
Признаюсь: не люблю хохлов,
но обожаю борщ с пампушками –
за это всё простить готов!
А если есть его с хохлушками,

то понимаешь, - счастье есть!
На свете женщин нет чудесней,
а с ними пить вкуснее, есть,
и с ними вместе петь их песни,

плясать (под хохот) гопака,
да слушать звуки "ридной мовы”,
не понимая слов пока,
понять пытаясь снова... снова...

Люблю по Киеву гулять,
красе чудесной удивляться...
Люблю Днепра простор и гладь...
Люблю горилкой забавляться,

в которой перчик есть на дне...
Люблю "Крещатик", что был прежде –
я смог один бы съесть вполне
торт из безе со вкусом нежным...

Люблю приветливость людей,
что проводить тебя готовы
до самых, кажется, дверей,
увидев – всё тебе здесь внове...

Люблю, что всюду интернет
бесплатный, словно для туристов –
проблем, найти что-либо, нет...
Люблю, что город очень чистый...

Вокруг почти что новострой,
ведь Киев был в войну разрушен,
но всё же кажется порой,
со стариной он лезет в душу.

Люблю величье куполов
церквей, сияющих повсюду...
Вот черт, я ж не люблю хохлов,
перечислять теперь не буду,

что я люблю,  что не люблю:
как жить без этого, не знаю!
Я Бога об одном молю –
пусть вразумит нас, даст нам знаки...

01.05.2014