Восторгом нежданным взор

Юрий Кротов 2
                *   *   *

Восторгом нежданным взор трепетный тих,
Когда устремлён за окно вкруг на зелень.
Весеннее в травах, цветочки, уж, в них,
От ряда дерев образуются сени.

Так мысли и чувства рождаются вдруг
В душевной истоме нежданно в минутах,
И в радостной, кажется,входит испуг,
Давая простор в перипетиях в думах.

Вот Русь стала в святости к Крымской земле!
Душевное близко мне стало роднее.
Минувшие годы, века, уж, в золе,
Сегодняшний миг оказался лелеем!

Мне пафос не нужен, парад-маскарад,
Лишь тонкость душевная здесь путеводна...
И так беспричинно весеннему рад,
И небо лазурное стало вдруг сродно!

Оконный ландшафт будто святостью прав,
Весеннее в нём по судьбе всем даётся,
Взор внутренний паматью цепкою став,
Пред ним след от Бога дорожкою вьётся...

                май,2014 год