Просто другу

Ира Китаина
Помоги мне снова стать поэтом!
Помоги - и я найду слова!
Помоги: прошу тебя об этом!
Помоги, зеленая листва!

Помогите, нежные тюльпаны!
Помогите, птичьи голоса!
Помогите, вешние туманы!
Помогите, рощи и леса!

Помогите - и слова найду я!
Помогите - метр найду и ритм!
Помогите - и тогда, ликуя,
Я в стихах себя озвучу с ним!

Подарю любимому я строчки,
Посвящу ему свои стихи!
Сложенные белые листочки -
Как они прозрачны и легки!

Но они эмоций, отраженье,
Скопище страданий и обид,
К нежности-романтике стремленье:
Их нам встреча новая сулит!

Ты пришел на первое свиданье
Робкий... С розой красною в руке...
Три минуты - вечность ожиданья...
И знобит - в апреле налегке...

Но своим согрел меня ты взглядом...
Не коснулся даже моих рук...
Просто был тогда со мной ты рядом...
Просто милый... Добрый... Просто друг...