Боюсь...

Пастушка
Я  — папоротник тот, что вымер в мезозое,
Пространства уступив растеньям семенным.
Пришла иная жизнь, встречая мир грозою,
И ящера крыла знамением иным

Провозгласили то, что явь  — страшней, брутальней,
И что растёт зверей огромное число,
Но всё ж я не хочу, чтоб общей усыпальней
Закончилось всё то, что пело и цвело...

Я, как дитя, боюсь: придёт он, страшный Молох,
Сожрёт весь род людской  — и оборвётся нить.
Ты не ищи следы мои, палеонтолог:
Гармонии земли уже не воскресить...

25.04.2014