Старица. Самописец

Самописец
***

Там, где купаться в детстве я привык,
Где окуньки матросили в затоне,
Над старицей поднялся борщевик,
Раскинув ядовитые ладони.
На мир смотрел всё лето свысока,
Не ведая назначенного срока...
Легко решу судьбу борщевика,
Но всё равно не отыщу истока...