И опять - крокусы!

Ира Китаина
Ах, эти желтые крокусы
В черной промерзшей земле!
Все межсезонья то фокусы,
Солнечный орден - весне!

Скоро тюльпаны раскроются,
Время нарциссам цвести:
Март не дает успокоиться -
Снова метелям мести.

Крокусы желтые, синие,
Даже лиловый ковер!
Яркие, стойкие,  сильные!
Смотрят на неба шатер!

Он синевою пленительной
Их к себе тянет всегда -
И из под снега, стремительно,
Талая хлещет вода.