Град - Свободный!

Евгений Снежин
Ты- Город Детства,-
   там?-
жил два месяца малым ребёнком!
Там - с дядей Гришей-
   фронтовым разведчиком -
               общался по душам!
-Эх!- Зея - ТЫ!
               бурливая река свободы,
                вольности далёкой...
Ловил там рыбу, смолу  кедровую жевал на счастье и здоровье!
Нырял с плотов, что гнали по реке  к Амуру.
Купался, чай пил и..-
           пластинки слушал,
                что тётушка Мария
                собирала много так, с Любовью!
                (Утёсов, ОТС , Бернес и  Петр ЛЕМЕШЕВ..!)
Гитарный звук мне сердце грел..
   Общенье за столом,-
                в компании друзей!..
         УХ!..
                Вспомнишь, -  вздрогнешь!
     Гармони стоны,   напевы русских песен...
        Всё!-  помнится, живёт во мне, звенит  струною Детства!
Впервые целовался там с девчонкой.
   В "бутылочку" играли, мне всё -
               выпадало?..
Душа так пела, тело - танцевало!..
   А, - сердце?- 
                билось в унисон от  счастья Лета!
Запомнил - Лёлю-
                девочку из той страны Амурской...
Ох,  сибирячка  молодая,
      Тебя я помню -
                милая, родная!




    01  МАЯ  2014 г.
    КИСЛОВОДСК