Мантра Силы

Игорь Платонов
Пусть думы острожны
И жизнь пригасила, –
Держись не за ножны,
В корнях наша сила.

Её не меняй
На стволы и стилеты;
Шагнёшь через край –
И получишь в дух мету.

Кто ставит на меч,
От меча погибает;
Летай, чтоб не лечь,
И витийствуй не в стае.

Не слушай того,
Кто набит фанатизмом;
В душе – волшебство,
И оно не капризно.

Здесь любят команды;
Ты слышишь? «Ату их!»
Вруби в сердце мантру –
И ворога сдует.

Дан вольным дар лада,
Ни страха, ни гнева;
Гаси горечь взглядом,
Распахивай Небо.

Быть ясным не сложно,
Нас воля вспоила;
Мы чуем как можем
Творящую силу.