Воробей

Владимир Андреевич Кочкин
У тропинки, чуть левей,
Попрыгунчик воробей.
Прыгнул - клюнул!
Прыгнул - клюнул!
По сориночке,
По шерстиночке,
В клюв собрал комочек
И в гнездо понёс своей
Воробьиночке
Счастья лакомый кусочек.