Рябиной красною

Вероника-Евгения Демидова
Рябиной красною сгорала страсть греховная,
Считали вёрсты равнодушные столбы,
И время капало аккордами нестройными
В пустую чашу той "нетленной красоты".

Сложились в полосы забытые прощания
И маятник, запнувшись, вдруг застыл.
Теперь он помнит лишь подмостки покаяния
Да тихие удары чёрных крыл.

Крестовником заросшие обочины
Благоговейный навевают страх:
Здесь мостовая видела воочию
Застывший смех и смерть в чужих глазах.

Здесь каждый день блуждают чьи-то тени:
В них нет ни лиц, ни страсти, ни беды...
Рябиной красною сгорают откровения,
Считают вёрсты равнодушные столбы...