Спозаранку

Михаил Москаленко
Поднимаюсь спозаранку,
Дабы сотворить зарядку.
Сновидения - в охранку,
Приучаемся к порядку!
Бог даёт встающим рано,
А Богиня даст ли этим?
Кровоточит, словно рана,
Красно-солнце на рассвете.
Забинтуешь облаками,
Сразу вымочит повязку.
Бог придумывал веками
Эту миленькую сказку...
Спозаранку, спозашраму,
Просыпаюсь я обычно.
Прибавляю утру шарму,
Чтобы было всё отлично.