Экспромт на Будет победа за вами! Валерий Жердий

Валентинка Павлова
Экспромт на «Будет победа за вами!» (Валерий Жердий)

"Деньги пропали у вас? Не беда!
Их восстановите вы на работе..."

"Травму случайно получите вы,
Не огорчайтесь по этой причине..."

"Если жестоко в любви вас предали..."
.............................

Деньги - ничто по сравнению с честью...
И пропадут, - без них жизнь всё же есть...
Но каково, если честь потеряется, -
Тут уж не жить, коли совесть чуть есть...

Травма любая затянется с болью...
Рана душевная, - та всё ж, больней...
Время проходит, - она не затянется, -
Даже с годами бывает сильней...

"Если жестоко в любви Вас предали", -
Тут не поможет никто Вам извне...
Нужно Вам внутренне сжаться всей силою, -
Выпрямитесь позже, - кажется мне...

Может, любимая Вас недостойна...
Может, игривая, - "стерва" она...
Вы присмотритесь к другим всем получше, -
Вдруг, - настоящая, - рядом видна...

02.05.2014