Весеннее утро

Зоя Искаева
Пока солнце не встало
Утром вешнего  дня,
Белой дымкой тумана
Покрыта земля.

Он укрыл покрывалом
Все деревья,дома.
И мне вдруг показалось,-
Наступила зима...

Но,лишь встало светило,
Над землёю горя,
И весь мир превратило
В дивный блеск янтаря.

И уплыли туманы
Светом,солнцем гонимы,-
И пред нами открыли
Утра,солнца картины!