***

Вероника-Евгения Демидова
До дыр заслушанные песни
И тошнотворный вкус любви
Звучат в словах, расшитых лестью
Да в клятвах на чужой крови.

До слёз фальшивые рассказы
Засели тромбами в висках...
Засохший цвет в разбитой вазе
Среди стекла и табака...

До дрожи смелые объятья!
И тусклый свет продрогших ламп
Мерцает светом мёртвой страсти,
Разлив разлуку по углам.

До дыр зачитанные мысли,
До слёз бессмысленный сюжет,
До дрожи спутанные жизни,
Продрогших ламп бездушный свет...