Зов перемен

Лени Фич
Воробей чирикает,
                он сошел с ума.
От капели весной он кричит
                и разбудит кота,
Который его стережет,
Для любимой
           он поет этот джаз:
 
"Назло коту, и будет дом,
               и будет новое гнездо".

Он будет щебетать о новом лете на ушко
Своей любимой такую чушь,
             что она спрячет под крыло
Свой клюв и рассмеется от души...

Лети, люби, каплей талой воды пиши..

Все что ли, весной от талой воды опьянев,
            поют песни любви,
И будят жизнь зимой на ресницах застывшую?
Всё весной, талой воды напившись,
                на подвиги перемен готовы
И идут, сами не знают куда?

Зов перемен сильней рассудка и кошелька!