Тебе, бегущей по волнам...

Валерий Гулянов
                Отклик на произведение Хельги Ястреб:
                "В твоём молчаливом ожидании..."
                http://www.stihi.ru/2014/04/29/8394

Мне твоё имя звёзды прошептали,
А образ волны моря начертали,
Загадочный и светлый образ твой -
Бегущей по волнам моей печали
И радости давно ушедших дней,
В которых были вместе мы с тобой,
Быть может, но так вышло, что расстались...
И главные слова я не успел сказать,
Слова любви единственной и преданной моей,
Которые так долго ты ждала,
Скрывая грусть в своих глазах...
Но вновь меня дорога позвала
В край дальний, где восстали силы Зла,
Сражаться с ними - долг мой рыцарский и честь,
Мой милый друг, спасибо, что ты - есть!
Ты мне на Свете лишь одна нужна,
Но ты понять меня должна...
Прости, что ожиданием тебя томил,
Тебя, чей образ так меня пленил,
И что порой я очень мало говорил,
Что были речи кОротки и скрОмны,
Мы - рыцари, вообще, не очень многословны,
В сраженьях и боях проходит жизнь моя,
Судьба видать такая у меня,
Но я тебя мой милый друг не забываю,
Все подвиги свои тебе я посвящаю!
Стихи пишу я только на привалах,
И я хочу, чтобы ты верила и знала,
Что ты теперь навеки Дама Сердца моего,
И пусть мы друга от друга далеко,
Меж нами дали, расстоянья, города...
Твой образ - в моём сердце навсегда,
Ты - самая прекрасная Звезда,
Во всей Вселенной этой бесконечной...
И буду верить я и жить надеждой вечной,
Что я тебя на берегу у моря встречу,
Однажды, чтоб принять подарок твой бесценный -
Твой Мир Души,  чудесный, необыкновенный,
Ну, а взамен... я сердце навсегда своё отдам,
Тебе одной, бегущей по волнам...