Как бы молодость вернуть

Руслан Цвиткис
Три бабули на скамье
Толковали о семье;
О болезнях,о заботах;
Воскресеньях и субботах;
Как до пенсии тянуть;
Как бы молодость вернуть...
Та,что слева,говорит:
"Всё нутро моё горит.
Я туда винца плесну---
Тут же молодость верну:
Запою да запляшу,
На гулянку поспешу.
А потом...Потом очнусь,
Застыжусь и повинюсь..."
Та,что справа,отвечала:
"Ты бы лучше помолчала.
Можно молодость пропить,
Да нельзя её купить.
Жаль---нельзя.Вот я б---купила.
Я деньжат-то подкопила.
Стоп!Давно когда-то я ж
Покупала макияж.
Пудра,крем,затем---помада.
Вся накрасилась,как надо,
От волнения вздыхая:
В зеркалах я---неплохая.
Подбоченясь,щёлк замком---
На бульвар я прямиком.
Этак павою пройдёшь...
Но смеётся молодёжь.
Рыжий выкрикнул детина:
"Глянь---волшебная картина!
Развалюха в макияже!
Ох.от смеха лопну я же!..."
Посерёдке кто сидела,
Говорит:"Иное дело
У меня.Мой старичок
Толк меня слегка в бочок:
"Ты молодушка моя!"---
Молодею вправду я..."
Так и этак толковали.
Хоть во мнениях едва ли
Согласились,но зато
Обсуждать им было что.

2.05.2014