Прощальная исповедь

Мария Энская
                "А напоследок я скажу..."

На исповедь прощальную приди,
Когда растают вечные снега
В твоей груди. Меня ты отыщи,
От суеты подавшийся в бега.

И позови, когда прощенье серых дней
Тебя волной накроет с головой.
Как сквозь проклятый бурелом лесной олень,
Ты мчи и сокровенное открой.

Я выдержу безумство бранных слов
И горечь от потери и слезы.
Ты взвой, как хор на сорок голосов,
Раскаявшись, мне в ноги упади.

Я всё пойму и всё тебе прощу!
Мы вместе эту боль перенесём.
И лишь тогда тебя я отпущу,
Когда молитву праздную прочтём.

Откройся мне душою и умом,
Я панацеей стану лишь твоей.
Всем телом, сердцем всем меня воспой,
Я буду снисходительней, добрей.


Но как бы не казалось простотой
Моё прощенье и твоя мольба,
Я думаю по-новому, холодной головой,
Хоть в сердце продолжается борьба.

Я в вечности не обрету покой,
Но и с тобой давно мутит печаль.
Я не приму назад, хоть душу мне отдай,
Хоть на руках моих в блаженстве умирай.

23.10.12.