новые ноты

Георгий Троицкий
пропуская аккорды,
ставя бекар в провалах,
ноты, новые ноты, - как ваших звуков мало,
самость вибрирует дрожью,
радости - все по крохам,
адовость грустных миноров,-
скрыты под маской Тартальи,
голод души - ранит,
продажность сторон - убивает,
в фиолетовом братстве,
на коленях - мечтают...
плеть разрывает мир плоти,
что там внутри?
не гниль ли?
вот ураганом сметает,
последние чувства живые,
апокалипсис мыслей,
необратимость финала,
мы улыбались утру,
понял, что этого мало,
лживые смыслы объятий,
клятвы - мыльным финалом,
вот сердце вырвано с корнем,
посажено в клумбу с цветами,
но я ещё вижу звёзды,
и пальцами книги читаю,
сквозь обрывчатость жизни,
цепочки надежд собираю,
и гармония звуков, - вновь, - тихонько и строем,
с каждым новым аккордом,
сердце свой ритм вспоминает.