Приходит май

Василий Архименко
Приходит май вот не спеша
И дол весь травкой зеленеет
Заря утрами хороша
Мила и нежно розовеет

Повсюду первые цветы
Собой украсили еланки
Живой созданья красоты
Как бы волшебные полянки

Тайга приятно ожила
В ней всё переменилось
Листки берёзка налила
Весна свою являет милость

Низины скоро загорят
Призывными жарками
Сорвать букет я буду рад
Прийти домой с цветами

Ручей заливисто поёт
Бежит в камнях не умолкая
А впереди уж лето ждёт
Да красота,ещё какая!