***

Вероника-Евгения Демидова
Вот когда-нибудь мы не родимся,
Не умрём, не увидим снов
И когда-то не сможет пролиться
Не бежавшая в венах кровь.

Вот когда-нибудь мы не услышим
Шум машин, стук трамвая колёс,
Как зимою гуляет по крыше,
Задевая антенны,мороз.

И когда-нибудь мы не узнаем
Нежность губ на замёрзших щеках,
Как неслышно листва облетает,
Как мечты превращаются в прах.

Вот когда-нибудь мы не полюбим,
Не посмотрим друг другу в глаза,
И последний рассвет не забудем,
Не прощаясь навеки в слезах.

Вот когда-нибудь мы не родимся,
Не умрём, не увидим снов.
И когда-нибудь мы не простимся,
Не узнав, что такое любовь.