Жизнь как спектакль

Владимир Белявский
Порой мне кажется, что жизнь – спектакль,
У каждого расписаны здесь роли.
Увы, не предусмотрен в нем антракт,
Когда актер уходит на гастроли
В чужой, неведомый, астральный мир,
Где, видимо, спектакли уж другие...
А на земле – уже другой кумир,
Актеры не томятся в ностальгии.

Они привносят кое-что свое
По мере опыта, да и таланта,
Но портится актеров бытие
От зависти какого-нибудь франта.

Бывает , что завистники вредят,
Любым путем пытаясь опорочить,
Пускают в дело ложь и даже яд –
Успех другого им туманит очи.

Все роль свою играют до конца.
В спектакле этом бесконечно актов –
Такой был, видно, замысел Творца,
Но он не выдает своих секретов.