Воспоминания поэта

Оксана Харитонова -Цвень
Экспромт - ответ на стихотворение "Мне часто снится сон один..."
           Автор: Ольга Головенкина. http://www.stihi.ru/2010/01/17/4292

Холодный луч, застывший лунный
Сорвет покровы темноты,
И сон, волшебный и безумный,
Напомнит сердцу, что есть ты!

А подсознание жестоко,
Раскрасит в нежности тона,
Но просыпаясь одиноко...
Вдруг,  понимаю, что одна.

Лишь задохнувшись на мгновенье,
Я слёз из глаз не допущу.
И боль душе даст омовенье...
Что не сбылось...тебя прощу!

Воспоминания поэта,
В ночи разбужена печаль...
Любовь - застывший отблеск света,
Лишь выдает мираж за явь...

2 мая 2014 год.