Перед закатом.!

Александр Широких
Навеяло отсюда:
http://www.stihi.ru/2014/04/12/10106       

В углах сознанья пыль и паутина
Облезла крона, покривился ствол.
Друзей всё меньше – чаще рвутся мины.
Коньяк пью реже, больше корвалол.

Пытаюсь вырваться из бытовой трясины,
Но тянут вниз меня болезни и хандра.
Давно не радуют ни игры, ни машины,
А вместо далей  светлых – чёрная дыра.

Сижу в тиши, стишочки сочиняю.
Ищу для рифмы нужные слова,
Но вместо них всё чаще вспоминаю
Отца и мать, и как рубил дрова.
27.04.14г.