Поезд, как мама, меня убаюкает...

Марина Ахмедова-Колюбакина
*  *  *

Поезд, как мама, меня убаюкает
под колыбельную песню колёс…
И побегут кинокадрами юркими
в окнах стволы среднерусских берёз.

Благословенная вечная родина,
вслед мне платочком помашешь, скорбя…
Столько тропинок к тебе было пройдено,
но ни одна не дошла до тебя.

Поезд качается, но не кончается
тихая песня моя о тебе…
Мама приснится…
А счастье случается
Даже тогда, когда горько в судьбе.