Между Севастополем и Одессой

Нинкогнито
Лихой корабль,  ему не брат сам чёрт,
Надув бока, отплыл в одесский порт,
Оставив Севастополь в знойном гуле.
О неудобствах не желая  знать,
На палубе мы двигались без сна,
Как из страны одной страны в страну другую.

Был шум акаций в мистике воды,
И лепет тёмных волн на все лады,
И хмель витал над палубой …и пряность.
Так плыли мы …весёлые без сна,
И та граница или та стена
Меж городами нам не представлялась.

К каким штормам потом нас всех  несло,
Девятый вал кому ломал весло,
Желудок выворачивал и душу...
Нам не узнать. И кто решаeт там,
Кому пуститься вплавь,  имея штамп
В бумагах,  и кого вернуть  на сушу.