Показалось небу скучным

Андрей Волоцкой
Быть всё время цветом серым
Показалось небу скучным
И расправив  своё тело
Разорвало платье-тучи

Мылом- солнцем натиралось
Облака взбивая в пену
В ливне-душе искупалось
И сушилось ветром-феном

Синим платом обернулось
Щёчки солнышком горят
Морю сладко улыбнулось
Рассмотрев в нём свой наряд

Бусы-радугу одело
Волоса скрепив звездой
Небо сильно захотело
Быть весёлым как весной

С лесом зеленью одетым
Закружиться и забыть
Что наряд бывает серым
Ведь цветным он должен быть!
2010 г.