На столе - не важно, важно - за столом!

Василий Росов
На столе – не важно,
Важно: за столом!
И упал – не страшно,
Жив и со щитом!


Главное: ведь люди,
С кем на бой идёшь.
Чёрный хлеб на блюде –
Мелочь. Наживёшь!


Не теряй основы:
Совесть, честь, и стыд.
Пусть враги суровы,
Пусть нещадно бит…


Заживёт. До свадьбы.
Но зато – твоей!
Девушку достать бы,
Чтобы всех нежней,


Друга дорогого,
Жёнушку свою!
Нет пути иного,
Правду говорю.

____________

2 мая 2014 года

Василий   Росов