Над учебником с тетрадью...

Акимов Александр Юрьевич
Над учебником с тетрадью
Вы склонились так прилежно,
Милым взором их лаская,
Перелистывая нежно!

Я вздыхаю и печалюсь,
Не могу никак понять:
Почему я не учебник?
Отчего я не тетрадь?


А. Ю. Акимов.