Посмотри!

Полина Павловна
Кварталы и города для них холодны.
Может танец окаменелой души,
Что забрела туда, где звезды видны?
Посмотри!
Вокруг только, то что может любить.
Смотри, как обьятия ели нежны,
И поцелуи листвы способны простить,
Что ты думал, громче слова тишины?
Знаешь,
Порой я думаю, рыбы мудры.
Ни слова не говоря, способны к любви
И стойкость страданий пожухлой листвы.
Посмотри! Сразу завянет, только сорви.
Люди одиноки, когда ищут в камне приют.
Мне б приподнять с ресниц пластмассовый ком,
Я увижу тогда, как птицы легенды поют,
Как прекрасен пахучий зеленый узор.
Как страшно!
Я забыла, как пахнут полевые цветы,
И как на лицо капли дождя.
Зачем всё, если не видим в тумане зари?
Что была моя жизнь, если не видеть тебя?
Где, как свечи ночью звезды парят,
И обои с запахом старого дуба коры,
Птицы как блудную дочь меня приютят
Встретят черные глазки сестрицы лисы.

Не умер во мне, кто аплодировал боли, кипел.
Подожди, я просто устал, вернуться домой захотел,
Слишком тяжел слов небоскреб в больной голове.
Всего лишь забродившая ягода в горьком вине