Про дружбу

Олля Лукоева
У меня среди детей
Друг – один, зовут Сергей.

Друг он самый настоящий –
Никогда не мажет кашей,
Не плюётся, не дерется,
Никогда не задаётся.
Только мне он почему-то
Не дает играть в конструктор –
Говорит, деталей мало…
Он же выстроил сначала
Два моста от башни к башне
(Их не трогай пальцем даже!)
Остальные все запчасти
Будто спрятал он от Насти...
Что сказать о дружбе нашей?
Друг – Сергей… не настоящий,
Настоящим другом верным
Жадине не быть, наверно.

Я принёс конструктор тоже
Для себя… и для Серёжи.