Сквозь себя

Андрий Косачофф
Не ждёт тебя, застывшего в себе,
Несущееся прочь и мимо время;
Оно уже оставило в судьбе
Весёлые истории со всеми...

Ты выйдешь к бесконечности путей
Пустынными аккордами дороги,
Когда деревья зеленью ветвей
Коснутся сердца, полного тревоги.

Пути камней, уснувших навсегда -
Ответ на то, что ты никак не спросишь;
Все части Слова обратятся в дар, -
Проклятие, которое не бросишь.

Успеть понять, как быстро всё и все,
Коснувшись пульса выжженной Печали…
Я что-то в абсолютной пустоте
И, не собравшись, фармлюсь на детали.

---

Но сквозь себя в Сияние Весны
Идёт Никто, не тронутый тревогой,
И видит обо мне пустые сны,
А время кошкой ждёт его, свернувшись у порога.

01.05.2014 г.