Ой ты, полюшко...

Людмила Владимирская
               
Ой ты, полюшко, белолицее,
Все  ему  отдала, непутевая!
Нету больше девичьей волюшки,
Ой ты поле мое, ты полюшко...

Ой, как выйду, млада, вО поле,
Как покличу  я  ветра буйного.
Унеси  ветер, грусть-печаль мою,
Донеси любовь  до дружка милого

Ой,   кукушечка,  да  залетная,
Эхом дальним мне откликнется...
Кому   боль я свою   повыплачу,
По милу - дружку, по сердечному.

Ой, жавороночек, птичка певчая,
Высоко летишь,  в поднебесие.
В руку милому срони перышко,
Что бы вспомнил он свою милушку. 

Ой ты полюшко, белолицее,
Все  ему  отдала, непутевая.
Нету больше девичьей волюшки.
Ой ты поле мое  ты,  полюшко.

(Текст для голоса...)