мимо счастья

Владимир Зозуля
Шло счастье, вроде бы, навстречу.
  Сияло лучезарным взглядом.
Но не свалилось мне на плечи,
  А мимо проскользнуло рядом.
Не развело объятий дружных.
  Не озарило словно солнце.
А прошагало равнодушно.
  И кажется,  не обернется…
И даже, если не сдержаться,
  Его вдогонку окликая,
В пари приму один на двадцать,
  Что обернувшись не узнает.