Одинокий лев

Александр Тополек
Он был судьбой поверженный,
С поникшей головой.
Подвигнутый, поверженный
Глубокой пустотой.

Он был один оставленный
В заброшенных степях.
Разбитый, неприкаянный...
Печаль в его глазах.

С ним был лишь ветер северный,
Что гриву колыхал.
И громкий рык потерянный...
Давно он не рычал.

Бескрайне вдаль направленный,
Уставший, томный взгляд.
И там, вдали оставленной,
Мечты его парят.

24.04.2014