Необъятней атома

Александр Пручковский
Необъятней атома
Зарево заката.
Отраженье странствий -
Зеркало пространства.
Солнечные блики -
Мучеников лики.
Небосвод в подтёках -
Натирают стёкла.
Корчит - губы бантиком -
Рожицы трюмо.
Шар земной - галактике
На глазу бельмо.

Арктики хрусталик,
Исторгая "SOS",
Тает,как Титаник,
В океане слёз.