Судьба какая...

Евгений Прохоров 4
Судьба какая  у коровы ?
Её себе ты представлял ?
Пить молоко с тобой  готовы,
А сколько мук  Господь ей дал !

Под солнцем щиплет свою травку,
Овод из вымя кровь сосёт,
Но только вымя на поправку,
Его доярка сразу ждёт.

Вдруг галок словит, замечтает,
Тот аппарат соски  дерёт
И, если "мало набирает",
Коровке, бедной,  не везёт.

Другой ей путь определили.
На бойне очередь когда,
Она мычать с последней силой.
И знает, смертушка  близка...

Она в том ужасе и в страхе,
Под "ток" не каждую ведь гнать,
Другую могут дать ей плаху,
А мы, тот тресс,  потом жевать.

Не будь безропотной скотиной,
На бессознательные дни,
Чтоб за чужие все провины,
Тебя на Бойню  повели...