Не отвечайте!

Форенуар
Не отвечайте на тёплые письма в лазурных конвертах.
Что я отправить забыла, почудилось только,
Что чувства бывают сильнее мороза и ветра.
Но новая осень придет и посмотрит с упрёком.

Не отвечайте!  Не зря же меня ругали,
Что «слишком стремлюсь к посторонним и незнакомым»,
Не зря же всю нежность пытались забить пинками,
Не зря же теперь стихами, слезами, комом…

Не отвечайте! Мне и дать вам сегодня нечего
Видно «удобна» я только так – в бездействии
В строчках своих не несу и  цветное, вечное…
Они для меня укрытие, защита от всяких бедствий…