Мои отзывы Виктору Никитовичу Астафьеву

Ковалева Елена
http://www.stihi.ru/avtor/victor17


Ага... Вот так вот... Друг - не промах!
Видать, что в бабах знал он толк...
Не жался с ними на соломах,
И в дождь под окнами - не мок!

А ты поверил? Помогало?
И сколько ж душ ты за... пригубил?!
Четыре? Пять? И то не мало!
А знаешь, ты, как прежде... мил!
**
Заполни дом надеждою, мечтой,
И голосами внуков, и родными...
Конечно, понимаю, образ той,
Кого любил - всех ярче... Боль разлуки
Тебя не оставляет...  Что ж, в тиши
Пиши стихи - бальзам твоей души...
**
Ну что Вам сказать... , ведь точно - не знаю,
Но тоже во сне безудержно  летаю!
К чему это снится, и сбудется ль...нет ли...
И где нам найти на вопросы - ответы?
**
И это прекрасно, что, в разных концах континента,
вдруг солнышком ясным – «Ответьте» - звонок... абоненту!
А ежели двум, то и радость, конечно же, вдвое!
Мне тоже знакомо... реальное чувство такое!
**
Главное, что смотрит "с ДОБРОЙ"
 укоризной та икона.
Всё бывает в нашей жизни,
сносим всё. Порой без стона.
А порой - так со слезами,
 от раскаяния, что ли...
Если б раньше нам сказали...
 прежней бы осталась доля.
**
Воспоминанья о вчерашнем хороши,
Но завтрашнее манит с дикой силой...
Мечту не прикупить нам за гроШИ,
Но вольная мечта так колосилась...

Что я, не в силах отказать себе,
Взяла её, взлелеяла, вскормила
И поселила навсегда в избе!
Мечта и я! Ах, до чего же мило.
**
Я честно говорю, что ты - не мой.
Но, значит ли, что я совсем чужая?
Ах, как порою, хочется самой
Прийти к тебе... вдвоём дойти до края...
О, нет! Вдвоём - до края не дойти,
Ведь долог путь и полон ощущений...
Когда вдвоём, так хочется идти!
Хотя, на этот счёт так много мнений...