Окно...

Станислав Кай
Окно
тихонечко
скрипело,
струился дым
в проём окна,
а сердце...
сердце
всё терпело..,
иль сомневалось,
что нужна?

Окно
тихонечко
скрипело
и очень дуло
из окна,
а мир вокруг
был злым
и серым,
хоть за окном
давно весна!

Окно тихонечко
скрипело и,
может,
в том моя вина,
что ты...
пойми мою
несмелость,
хоть мне теперь
она смешна!

Окно
тихонечко
скрипело..,
прости,
быть может,
ты больна,
иль болен я?..
Так в чём же дело?
Твоё молчанье
- мне стена?

Окно
тихонечко
скрипело,
как нервов
тонкая струна,
а кровь -
она давно
кипела,
душа была
лишь холодна!

Окно
тихонечко
скрипело...
--------------
Станислав Кай